В Красноярском крае школьник ограбил дом, две квартиры, учителя биологии и двоих подростков

Полина Осипович
1146

14-летний житель Большемуртинского района Красноярского края отправится в воспитательную колонию на полтора года за грабеж и воровство, написали на сайте краевого суда.

В конце марта этого года в поселке Предивинск школьник отжал замок входной двери в частном доме на Комсомольской и украл две тысячи рублей. Через день подросток взломал замок в квартире на 70 лет Октября и унёс с собой 3,3 тысячи. В апреле он вернулся в дом, который обворовал в первый раз, и похитил 1,9 тысячи. Через три дня в школе он зашел в пустой кабинет биологии и вытащил из сумки учителя 10 тысяч рублей.

Через две недели грабитель приехал в Красноярск, где на Краснодарской попросил у подростка мобильный телефон, чтобы позвонить. Когда тот отказал, злоумышленник схватил его за куртку, угрожая избить. Потерпевший передал телефон стоимостью 8,5 тысяч рублей, с которым преступник скрылся. Еще через пять дней на этой же улице школьник одолжил телефон для звонка у другого подростка. После передачи смартфона грабитель потребовал за него 500 рублей. Получив от потерпевшего деньги, подросток скрылся с деньгами и телефоном, причинив ущерб на сумму 11,65 тысяч рублей.

Последнее преступление подросток совершил в мае в поселке Предивинск: он взломал замок в квартире на Заречной. Оттуда он вынес деньги и сотовый телефон на общую сумму 10 тысяч. Вскоре его задержали.

Добавим, подросток состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме этого он дважды помещался в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, откуда самовольно уходил. 

Сначала несовершеннолетнего преступника приговорили к полутора годам лишения свободы: суд учел явку с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию преступлений. В свою очередь, осужденный и его защитник просили смягчить приговор и применить условное осуждение. Мать подростка тоже просила не лишать сына свободы, указав, что как старший из детей он оказывал ей помощь в ведении домашнего хозяйства. 

Красноярский краевой суд снизил на месяц срок лишения свободы школьнику.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх