@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки

В Красноярском крае выявили 760 преступлений в лесной отрасли за год

Краевая прокуратура рассказала об итогах работы за 2020 год.

Как сообщил на заседании с краевым правительством прокурор Красноярского края Роман Тютюник, за прошлый год в регионе зафиксировано более 97 тысяч нарушений законов. К дисциплинарной ответственности привлекли 14 тысяч человек. 

Губернатор Александр Усс на заседании добавил, что силовым органам вместе с сотрудниками прокуратуры удалось выявить более 760 преступлений в лесной отрасли. За время пандемии органы зафиксировали 16 тысяч административных правонарушений.

  • В краевом правительстве напоминают, что сейчас в регионе реализуется «новая лесная политика». Она задумывалась как способ навести порядок в лесной отрасли, сделать деятельность ЛПК более прозрачной, восстановить леса и разрешить проблему с отходами лесопиления.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.