@pr.mira
3
Пробки
$
55.3
52.74
87.83
$
55.3
52.74
87.83
Фото

В Красноярском крае застрелили медведя, которого с вилами отгоняли от свиней

В деревне Николаевка Дзержинского района застрелили медведя, который нападал на хозяйства и воровал поросят. 

фото здесь и далее: ЧП Канск / VK.

Об этом 10 августа сообщили в паблике «ЧП Канск» и опубликовали фото убитого хищника. По данным паблика, именно этот медведь нападал на свиней в деревне Сухо-Ерша, которая находится примерно в 4 километрах по прямой от Николаевки.  

Нападения происходили в начале августа, один из фермеров отогнал хищника от своих свиней при помощи вил. Изданию Ngs24.ru фермер подтвердил, что застреленный медведь — тот же самый, что напал на его скот.  

«Это тот же, я заметил, еще когда выгонял его, что у него какая-то непропорционально маленькая голова, как у муравьеда. Отсюда я его прогнал, но он и в соседней деревне искал пропитание. Они раньше не замечали, а потом в лесу нашли могилку, там три поросенка, он их прикопал. Потом он еще приходил, воровал поросят. Тут его уже решили ловить, поставили петлю, он в нее попался, удрал вместе с ней и поросенка прихватил. Потом уже сидели охотники и ждали его».

Также в соцсетях появлялись сообщения, что этот же медведь нападал и на людей, но ни конкретной информации, ни подтверждения от правоохранительных органов не было.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное