Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

В Красспорте прокомментировали обвинение в нарушении закона о конкуренции

Полина Осипович
732

В Красспорте прокомментировали ситуацию, развернувшуюся вокруг МАУ «Центр спортивных клубов»: федеральная антимонопольная служба обвинила подразделение учреждения в нарушении законодательства.

Напомним, в апреле этого года руководство МАУ «ЦСК» опубликовало на сайте госзакупок контракт на разработку проектной документации по благоустройству и ремонту набережной Енисея от железнодорожного моста до реки Кача. На торги заявилась красноярская компания «Проектдевелопмент» (она выполнила работы за 2 999 000 рублей), которая оказалась единственной. 

Согласно уставу организации, она может заключать контракт с поставщиком без проведения торгов, если стоимость услуги не превышает трех миллионов рублей. В свою очередь, руководство подразделения Красспорта воспользовалось прописанным в документе положением и сузило круг подрядчиков, что не могла не заметить антимонопольная комиссия: специалисты решили, что организации заключили между собой соглашение, нарушающее федеральный закон «О защите конкуренции».  

Представители Красспорта пояснили, что процедуру закупки у единственного поставщика МАУ «Центр спортивных клубов» провело в соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Возможность закупки у единственного поставщика стоимостью до трех миллионов антимонопольным органом не оспаривается и предметом разбирательства в УФАС не является. На данный момент решение, по которому действия МАУ "ЦСК" признаны нарушающими антимонопольное законодательство, комиссией не вынесено, разбирательства продолжаются», — сообщили в Красспорте.

Очередное заседание назначили на 10 января следующего года. После вынесения окончательного решения юридической службой МАУ «ЦСК» будет проведена его правовая экспертиза на предмет обжалования или признания в полном объеме.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх