27 1 м/с

ФАС уличила подразделение Красспорта в нарушении закона о конкуренции

Полина Осипович
700

Муниципальное учреждение «Центр спортивных клубов» (МАУ «ЦСК») уличили в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщает краевое подразделение федеральной антимонопольной службы.

Известно, что в апреле этого года руководство МАУ «ЦСК» опубликовало на сайте госзакупок контракт на разработку проектной документации по благоустройству и ремонту набережной Енисея от железнодорожного моста до реки Кача. На торги заявилась красноярская компания «Проектдевелопмент» (она выполнила работы за 2 999 000 рублей), которая оказалась единственной. 

Согласно уставу организации, она может заключать контракт с поставщиком без проведения торгов, если стоимость услуги не превышает трех миллионов рублей. В свою очередь, руководство подразделения Красспорта воспользовалось прописанный в документе положением и сузила круг подрядчиков, что не могла не заметить антимонопольная комиссия: специалисты решили, что организации заключили между собой соглашение, нарушающее федеральный закон «О защите конкуренции».  

Теперь как МАУ «ЦСК», так и ООО «Проектдевелопмент» до завтрашнего дня, 20 декабря, должны объяснить антимонопольщикам причины, по которым они заключили контракт.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх