Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В Омске тоже заметили магазинчик без продавца. Но жители его боятся 😑

Полина Осипович
1242

В Омске заметили магазинчик без продавца — это такой эксперимент, который рассчитан на честность покупателей. 

Точка представляет собой несколько полок, на которых лежат бутылки с водой, чипсы и шоколад. Владелец предлагает оставить деньги за продукты либо в пластиковом контейнере, либо перевести их на карту по номеру телефона. При этом за покупателями никто не следит. 

фото: 100 необычных мест Омска и Омской области / vk.com

Точку продажи перемещали в разные локации — магазинчик размещали у школы и у рынка. Организаторы, пишет ИА Город55, сообщили, что продукты и деньги в итоге никто не украл, однако эксперимент все равно нельзя считать удавшимся. Жители отнеслись к идее настороженно, только несколько человек купили предложенный товар. 

В соцсетях написали, что засомневались в качестве товара, и что сам город пока не готов оценить такую идею. 

— Не верю я в такой магазин. У нас все, что лежит «плохо», обязательно воруют

Я б не стала брать. Вдруг что не так с товаром? Ибо дешевле, чем у всех, означает либо качество — говно, либо сперли и скидывают

Этот эксперимент, к сожалению, пока не для нашей страны.

  • На днях в парке 400-летия Красноярска тоже размещали магазинчик без продавца  его расположили прямо на лавочке, где оставили напитки и чипсы и деньги для сдачи. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Озеро Ногон-Нур
Вид на Дом офицеров
Набережная
Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
На закате
Николаевский мост
Вид на город с высоты
Октябрьский мост
Коммунальный мост
Частные садики дают скидку: рассказываем, как ее получить
Частные детские садики в Красноярске делают скидки на свои услуги, рассказала 11 сентября руководитель главного управления образования мэрии Татьяна Ситдикова. Стоимость станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей. 
  • Редакция «ПМ»
Туман над городом
Набережная
«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх