41 1 м/с

В полиции прокомментировали лишение премии «за улыбку»

Алёна Аракчеева
1349

В краевой полиции прокомментировали информацию о том, что сотрудника лишили месячной премии за улыбку на совещании. В ведомстве назвали другую причину наказания — полицейский нарушил дисциплину, в том числе не участвовал в обсуждении и отвлекал коллег.

Напомним, телеграм-канал Mash опубликовал приказ от 7 декабря, из которого следует, что балахтинского инспектора ДПС лейтенанта полиции Дмитрия Середенкина привлекли к дисциплинарной ответственности. В документе указано, что «он допустил некорректное поведение, выразившееся в неуместном проявлении эмоций (улыбки). Тем самым сотрудник проявил неуважение и допустил несоблюдение субординации по отношению к руководству главного управления».

Сообщалось, что инспектору объявили строгий выговор, а также лишили премии за месяц. РИА Новости в пресс-службе краевого главка МВД подтвердили эту информацию. В ведомстве добавили, что совещание было важным, и на нем обсуждались «серьезные задачи».

Однако сегодня в краевой полиции информацию о лишении премии за улыбку назвали ложной. В ведомстве заявили, что в Новоселово проводилось оперативное совещание, на котором обсуждали вопросы безопасности движения, провоз нелегального алкоголя и наркотиков. На совещании присутствовал глава краевой полиции Александр Речицкий.

«Во время совещания сотрудник позволил себе неуважительное поведение по отношению как к коллегам по службе, так и к руководству органов внутренних дел. Он выражал безразличие, отвлекал разговорами рядом сидящих сотрудников, некорректно себя вел. На что ему было указано руководителем главного управления, после чего он был удален с совещания. Основанием для наказания послужило нарушение дисциплины во время постановки задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на федеральной трассе».

За это, уточняют в полиции, сотрудник получил строгий выговор и на месяц был лишен премии.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх