@pr.mira
10°
Облачно
5
Пробки
$
76.82
89.66
41.6

В пожарном резервуаре нашли тело девочки с признаками насильственной смерти: «Ее сильно обижали»

В деревне Нижняя Коя Шушенского района нашли тело 12-летней девочки. 

фото: личная страница девочки

По данным волонтеров, девочка пропала вечером 29 мая, после чего были объявлены поиски. 

По информации управления Следственного комитета, девочка вместе с 10-летней сестрой пошла встречать коров — младшая вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке. 

Спустя пару дней тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре глубиной около трех метров. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. 

По данным местной газеты «Ленинская искра», тело девочки было связано — а сам резервуар осматривали ранее, и в нем тогда якобы не было останков. 

Журналисты называют семью погибшей «обычной», но отмечают, что несколько лет назад детей временно поселили в реабилитационном центре. 

«Был, правда, несколько лет назад "залет" по линии опеки. Однако родители быстро встали на путь исправления (да и не сказать, что они были большими любителями выпить), и детей вскоре вернули. У них знатный, добротный дом. Держат большое хозяйство», — пишет газета.

В комментариях в сообществе волонтеров девушка по имени Ирина рассказала, что работала в Нижней Кое учительницей и помнит погибшую девочку. Она назвала семью девочки «неблагополучной», якобы родители выпивали, а «девочку сильно обижали» — кто именно, не уточняется.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
криминал
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.
Актуальное