Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

Игрушки с мемориала погибшим в Кемерове оказались на помойке

Нарина Георгян
3

В интернете публикуют фотографии, на которых можно заметить выброшенные в мусорный бак игрушки с мемориала погибшим при пожаре в Кемерове. 

Один из снимков, например, появился в группе «Инцидент Кемерово» во «ВКонтакте». В сообществе отметили, что город, в котором было сделано фото, неизвестен.

Под снимком администраторы группы устроили голосование «Что делать с игрушками?» И большинство проголосовало за то, чтобы игрушки отнесли в детские дома. В комментариях пользователи возмутились тому, что принесенное на мемориал в итоге оказалось выброшенным. 

В администрации Кемерова заявили, что мемориал находится под охраной. Фото, по словам местных властей, сделаны не в их городе. 

«В интернете стали появляться снимки мусорных контейнеров с игрушками и фотографиями с надписью "Кемерово, помним", якобы расположенные в Кемерове. Эти снимки не соответствуют действительности. С первых дней появления стихийного мемориала жертвам пожара у ТЦ "Зимняя вишня" администрация города Кемерово взяла под контроль его охрану и содержание. Памятное место круглосуточное охраняется полицией, организовано дежурство волонтеров студенческого корпуса спасателей КузГТУ "Скала" и кемеровской епархии. Для поддержания порядка и соблюдения норм безопасности проводится уборка территории и увядших цветов, ни одна из игрушек не будет выброшена», —  говорится в сообщении администрации.

Отметим, в Красноярске судьба игрушек с мемориала на набережной тоже активно обсуждалась в социальных сетях. В итоге волонтеры решили отнести игрушки на кладбище, а цветы пустить по реке. В одних российских городах поступали аналогичным образом, но, например, в Кирово-Чепецке игрушки отдали в церковь, а в Коврове их передали в центр реабилитации. 

Напомним, пожар в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 64 человека, из них 41 ребенок.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх