@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

В СФУ не будут увольнять проректора до окончания следствия

В пресс-службе СФУ опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что проректор, накануне попавший под следствие, уволен. В вузе «Проспекту Мира» пояснили, что вопрос об увольнении не рассматривается, и все решения будут приниматься после окончания расследования уголовного дела.

Напомним, первый проректор СФУ по экономике и развитию подозревается в незаконном выделении гранта студенту на 150 тысяч рублей, хотя, по версии следствия, никаких оснований для выделения ему гранта не было, и учащийся потратил деньги на личные нужды. На сайте СФУ первым проректором по экономике и развитию значится Павел Вчерашний.

Следователи выясняют, занимался ли проректор такими схемами еще. В итоге по материалам управления ФСБ в отношении проректора возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, максимальная санкция статьи — до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, как сообщает интернет-журнал «Открытое общество», до следствия проректор был главным претендентом на должность ректора СФУ, и по этому поводу даже прошло заседание наблюдательного совета, по итогам которого все члены рекомендовали его к назначению. В пресс-службе СФУ информацию об этом «Проспекту Мира» не подтвердили.

Добавим, как пояснили в пресс-службе следкома, в этом деле оказался замешан и министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. Предполагается, что именно он попросил проректора включить студента в список на получение гранта. Но на данный момент никакого официального статуса в деле министр не получил.

Фото на обложке: сайт СФУ

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное