@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.23
$
64.22
70.73
59.23
Фото

В школе на Судостроительной появилась велопарта для гиперактивных учеников

В школе №45 на Судостроительной, 105 появилась велопарта — специальная парта для гиперактивных детей, сообщили в управлении образования мэрии. 

Педагоги школы рассказали, что после сорокаминутного урока ученикам нужно разминаться. Специально для этого в коридорах установили спортивные уголки и скалодром. Сейчас в школе поставили велопарту — ее придумал и сделал папа одного из первоклассников Вадим Зарс.

Конструкция состоит из старого велотренажера, ученической парты и стула. Сидя за ней можно одновременно крутить педали и читать книгу. Отмечается, что после появления велопарты в школе выросло количество читающих детей, на переменах возле нее не протолкнуться.

После урока многим ребятам обязательно нужна разгрузка / admkrsk.ru

В следующем году школа планирует установить такие парты в кабинетах для «непосед».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.