Уведомления
Уведомления
26 4 м/с

В школе на Судостроительной появилась велопарта для гиперактивных учеников

Полина Осипович
4508

В школе №45 на Судостроительной, 105 появилась велопарта — специальная парта для гиперактивных детей, сообщили в управлении образования мэрии. 

Педагоги школы рассказали, что после сорокаминутного урока ученикам нужно разминаться. Специально для этого в коридорах установили спортивные уголки и скалодром. Сейчас в школе поставили велопарту — ее придумал и сделал папа одного из первоклассников Вадим Зарс.

Конструкция состоит из старого велотренажера, ученической парты и стула. Сидя за ней можно одновременно крутить педали и читать книгу. Отмечается, что после появления велопарты в школе выросло количество читающих детей, на переменах возле нее не протолкнуться.

После урока многим ребятам обязательно нужна разгрузка / admkrsk.ru

В следующем году школа планирует установить такие парты в кабинетах для «непосед».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх