Уведомления
Уведомления
19 3 м/с

В Сочи появилось граффити с Децлом

Полина Осипович
26662

Команда художников You feel my skin сделала в Сочи граффити с изображением рэпера Децла, который умер 3 февраля от остановки сердца в возрасте 35 лет.

Граффити расположено на улице Комсомольской. На стене изображен портрет Децла на черно-красном фоне, руки исполнителя сложены в молитве. Художники работали над картиной около восьми часов.


Авторами работы стали Глеб Каштанов и Ян Кузьмин. Художники пояснили, что с творчества Децла началось их знакомство с хип-хоп-культурой, которой они увлекаются до сих пор. Таким образом они решили отдать дань уважения артисту, который сильно повлиял на их жизни.

«Он открыл нам культуру русского хип-хопа, в которую мы втянулись с головой. Благодаря этому и родилась жгучая страсть к граффити и уличному искусству. Именно эта страсть привела нас туда, где мы есть сейчас, и сделала нас теми, кем мы являемся сегодня».
  • Благодаря Децлу многие российские подростки в конце 1990-х узнали про рэп. Артист несколько раз выступал и в Красноярске. «Проспект Мира» поговорил с жителями города, которые были на тех концертах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан Реки Сибири
На трассе
Заснеженный город
Для тех, у кого за 30: самые дешевые авиабилеты, чтобы сбежать от красноярских морозов
  • Василий Прокушев
«Явно был в состоянии наркотического опьянения»: красноярцы вспоминают концерты Децла
В воскресенье, 3 февраля, в возрасте 35 лет умер Кирилл Толмацкий, известный как рэпер Децл aka Le Truk. Благодаря ему многие российские подростки в конце 1990-х узнали про рэп. Толмацкий несколько раз выступал в Красноярске: впервые — во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина во время совместного тура с Дельфином в 2000 году, один из последних разов — в клубе «Иксы» в марте 2016-го. «Проспект Мира» поговорил с красноярцами, которые были на тех концертах.
  • Александр Ибрагимов
Парящий Енисей
Возле ЦУМа
Набережная
Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх