Уведомления
Уведомления
11 4 м/с

Жители Солнечного пожаловались на разрушающийся Енисейский тракт

Нарина Георгян
1009

Жители Солнечного пожаловались на разрушающийся Енисейский тракт (Красноярск — Енисейск), ремонт которого проводили в 2017 году. Проблему с дорогой красноярцы обсуждают в паблике микрорайона. 

Об этом же в своем фейсбуке написал и депутат заксобрания Александр Глисков и опубликовал фотографии. Он пишет о том, что местные жители уже «бьют тревогу». Глисков добавил, что направил запросы председателю правительства, мэру Сергею Еремину и в управление ГИБДД. 

Сами снимки были сделаны в конце октября. На них можно увидеть трещины на проезжей части и осыпающийся грунт. 


В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» сообщили, что на этом участке «есть проблемы с водоотводом и наблюдается подвижность грунта». В горхозяйстве утверждают, что дорога начала разрушаться после сильного ливня в июле:

«Дорога находится на гарантии. Подрядчик "Сибагропромстрой" ежедневно наблюдает за проблемным участком и устраняет локальные разрушения, подсыпают, ремонтируют. Также сейчас идут суды между подрядчиком и мэрией. Кто окажется виновным в разрушении участка, тот и будет весной основательно ремонтировать участок и делать водоотвод».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
На закате
Вид с часовни, 1910-е годы
Возле СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх