Уведомления
Уведомления
34 3 м/с

В старинном доме на Ленина нашли еще один клад. Среди находок — штык-сабля!

Нарина Георгян
2006

Во время реставрации дома купца Андреева (улица Ленина, 84) нашли еще один клад. Его обнаружил сегодня подрядчик и передал авторам проекта «Исторический квартал», который предусматривает восстановление старинных зданий в центре и открытие в них кафе и различных культурных площадок. 

Среди находок — штык-сабля от французской винтовки системы «Гра», вилки с клеймом 1879 года, а также нитки невской мануфактуры. Пока что сказать, кому именно могли принадлежать эти вещи, невозможно. Дело в том, что здание строилось и использовалось как доходный дом, то есть жильцы постоянно сменяли друг друга. 

  • В начале июня под полом этого же дома были найдены банкноты разного номинала 1909, 1910, 1917 годов, краткосрочные облигации Временного правительства, серебряная ложка, щипцы для сахара, бензиновая зажигалка, кисет, латунные пуговицы с изображением герба, очки в футляре и заменитель мыла — порошок «Сапонит» в оригинальной упаковке. 
  • Второй клад, как и первый, будет передан в полицию до определения их исторической и материальной ценности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк «Сады мечты»
Три заблуждения о беге, от которых пора избавиться
Бег набирает всё большую популярность, обрастая при этом толстым слоем домыслов и выдумок. Не в пользу здоровых представлений об этом виде спорта работают соцсети, куда «зожники» загружают гигабайты гречи, куры, предрассветных тренировок и марафонов длиною в десятки километров. Да, ребята, вы конечно большие молодцы и мы все вами гордимся, но будем честны: рядовой зритель вряд ли решится повторить увиденное на себе. Именно так маленькое заблуждение, подкреплённое искренней верой, превращается в большую отговорку от занятий спортом. Попробуем разобраться, где вымысел, а где правда вместе с «Красмарафон» и компанией «Полюс».
  • Редакция «ПМ»
Улица Парижской коммуны
На Столбах
12 горячих событий средины лета, которые не стоит пропускать
  • Юлия Клименко
8 кафе в центре Красноярска, где можно поесть на 150 рублей
  • Василий Прокушев
Над Красноярском
Красноярская ГЭС
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
Фонтан на Енисее
Путинский мост
Манская петля
Здание дома офицеров
После дождичка: гид по грибным местам под Красноярском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх