@pr.mira
Облачно
$
68.98
76.78
39.39
Видео

В Steam вышла демо-версия игры красноярских разработчиков о еноте-детективе

В сервисе цифровой дистрибуции Steam вышел пролог нуарного детектива Backbone. Разработкой игры занимается студия EggNut, которую создали красноярцы. 

Релиз пролога состоялся в ночь на 25 апреля. За два дня игра получила 88 положительных отзывов и ни одного отрицательного. Она даже успела ненадолго попасть в тренды «Стима»!

Поиграть в пролог Backbone можно бесплатно, единственное — игра пока только на английском языке. Полная версия будет стоить 500 рублей, релиз намечен на 2020 год.

  • Студия EggNut базируется в канадском Ванкувере, но часть команды работает в Сибири. Основатели студии Никита Даньшин и Александра Корабельникова — уроженцы Красноярска.
  • Backbone — это adventure с элементами stealth-action. Сюжет игры разворачивается в Ванкувере, который населен антропоморфными животными. Правят миром игры Великие Обезьяны, установившие тотальную диктатуру и превратившие Ванкувер в город-антиутопию. Главный герой игры — енот Говард Лотор, работающий частным детективом. Однажды к нему в лапы попадает могущественный высокотехнологичный артефакт, способный разрушить обычный порядок вещей и навсегда изменить общество.
  • Отличительным элементом геймплея является запах — как известно, у животных очень чувствительный нюх. Поэтому Говарду придется тщательно маскировать свой запах и самому почаще прислушиваться к чужой вони.
  • В качестве визуальной основы игры авторы выбрали pixel art. Авторы лично ходили по улицам Ванкувера и фотографировали лучшие образцы архитектуры 50-х годов, после чего переносили их в игру. Подробно прорисованы и персонажи, а также сцены жестокости, неизбежные в этой антиутопии.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Актуальное