Уведомления
Уведомления
12 2 м/с

«Нам жалко»: в Студгородке мешают отлавливать бездомных собак

Анна Новикова
909

Служба отлова пожаловалась на красноярцев, которые мешают отлавливать бездомных собак. Об одном из таких случаев рассказали в группе зоозащитной организации «Бездомный пес», которая занимается отловом животных. 

Служба выехала по заявке в промзону на Борисова, 14, чтобы забрать и стерилизовать беременную собаку. Сотрудники попытались поймать и увезти животное, но встретили отпор со стороны работников местного предприятия. Те, как сообщается, мешали отлову и говорили о том, что «жалко стерилизовать» собаку. В итоге она осталась на территории, и в ближайшее время у нее должны появиться щенки. В службе отметили, с территории промзоны собаки выходят в жилой сектор поблизости.

В службе отлова такой подход назвали «средневековым» и добавили, что это только увеличивает число безнадзорных животных. По их словам, с такой реакцией людей они сталкиваются каждый день. Сотрудники рассчитывают, что власти смогут принять какие-либо меры.

На выходных в соцсетях опубликовали видео с нападением собак — в жилом комплексе «Орбита» девушка убегает от стаи из семи псов. Судя по карте, это место находится неподалеку от Борисова, 14. 

  • Действующие сейчас правила предусматривают отлов бездомного животного, перевозку в пункт передержки, обязательный осмотр ветеринаром. Если ветеринар обнаружит заболевания, которые передаются человеку, проводится процедура эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека — его должны вылечить. На это в контракте заложено 1,2 миллиона рублей. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют на передержке на десять дней, ставят прививку от бешенства, чипируют и выпускают обратно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
На закате
Кинотеатр «Юбилейный»
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх