@pr.mira
Видео

«Нам жалко»: в Студгородке мешают отлавливать бездомных собак

Служба отлова пожаловалась на красноярцев, которые мешают отлавливать бездомных собак. Об одном из таких случаев рассказали в группе зоозащитной организации «Бездомный пес», которая занимается отловом животных. 

Служба выехала по заявке в промзону на Борисова, 14, чтобы забрать и стерилизовать беременную собаку. Сотрудники попытались поймать и увезти животное, но встретили отпор со стороны работников местного предприятия. Те, как сообщается, мешали отлову и говорили о том, что «жалко стерилизовать» собаку. В итоге она осталась на территории, и в ближайшее время у нее должны появиться щенки. В службе отметили, с территории промзоны собаки выходят в жилой сектор поблизости.

В службе отлова такой подход назвали «средневековым» и добавили, что это только увеличивает число безнадзорных животных. По их словам, с такой реакцией людей они сталкиваются каждый день. Сотрудники рассчитывают, что власти смогут принять какие-либо меры.

На выходных в соцсетях опубликовали видео с нападением собак — в жилом комплексе «Орбита» девушка убегает от стаи из семи псов. Судя по карте, это место находится неподалеку от Борисова, 14. 

  • Действующие сейчас правила предусматривают отлов бездомного животного, перевозку в пункт передержки, обязательный осмотр ветеринаром. Если ветеринар обнаружит заболевания, которые передаются человеку, проводится процедура эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека — его должны вылечить. На это в контракте заложено 1,2 миллиона рублей. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют на передержке на десять дней, ставят прививку от бешенства, чипируют и выпускают обратно.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное