Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Туве подросток подорвался на боевом снаряде

Сергей Ошаров
2404

Группа подростков пробралась на военный полигон, расположенный неподалеку от тувинского села Кара-Хаак. Неизвестно при каких обстоятельствах, но один из детей подорвался на боевом снаряде и попал в больницу.

О происшествии сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол на совещании правительства республики. По его словам, все произошло 27 апреля около 22:00. 

Министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак сказал на совещании, что пострадавший подросток сейчас находится в реанимационном отделении больницы. Состояние при поступлении было тяжелым — по большей части от взрыва пострадало лицо подростка, включая глаза. Сейчас состояние школьника стабильное, он находится в сознании, угрозы жизни нет. 

Глава военного комиссариата Тувы Николай Францевич заявил, что вина за происшествие лежит на руководстве воинской части и начальнике полигона, разбираться с этим будет командование армии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Набережная ночью
Кинотеатр «Луч»
Красивый берег
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх