Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В зоопарке рассказали о жизни краснокнижной волчицы Гели — год назад от нее отказались родители

Полина Осипович
2844

В красноярском зоопарке «Роев ручей» рассказали о жизни красной волчицы по кличке Геля, от которой год назад отказались родители.

Геля родилась в апреле 2017 года у пары молодых волков Кайфа и Вероны. Однако пара от неё отказалась, и зоологи забрали Гелю себе на искусственное вскармливание и воспитание. Так волчица выглядела год назад — на фото ей месяц.

А так она выглядит сейчас

Геля живет в вольере рядом с полярном волком Олафом. «Олаф тоже еще подросток, и они с Гелей подружились. Иногда можно наблюдать, как они забавно играют друг с дружкой», — пишут в группе зоопарка.

Олаф наблюдает за подружкой Гелей

«Роев ручей» планировал передать Гелю в один из зоопарков России, в какой именно  не уточнялось. Красный волк считается очень редким и  находится на грани постепенного исчезновения. Животное занесено в Красную книгу России. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«I все йде за планом»: как отреагировали красноярцы на выборы президента Украины
В России с политической жизнью в последнее время не то чтобы тухло, скорее никак. А уж президентские выборы и вовсе вот уже 19 лет проходят без весомых сюрпризов. Возможно, поэтому президентская кампания в Украине, где все резко и непредсказуемо, так взволновала красноярских пользователей фейсбука. Вот уже три дня, как забыты и Универсиада, и КЭФ, а люди активно обсуждают Зеленского и Порошенко. Мы решили собрать для вас самые яркие фрагменты сетевой аналитики.
  • Василий Прокушев
Самая холодная зима за 5 лет: в ЖСК объяснили результаты перерасчета за тепло
В апреле УК «ЖСК» начала производить жителям домов перерасчет за отопление. Квитанции с корректировкой получат жители 1249 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла. В управляющей компании подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с перерасчетом за тепло.
  • Редакция «ПМ»
Более 50 тысяч тонн вывезенных отходов и новые мусоровозы: «КРК» подводит итоги первых 3 месяцев работы
Левобережный оператор по обращению с ТКО проанализировал итоги работы за первые три месяца «мусорной» реформы. За первый квартал 2019 года «Красноярская рециклинговая компания» вывезла 50,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, из них почти 16 тысяч тонн в январе, 14,5 тысяч тонн в феврале и больше 20 тысяч тонн в марте.
  • На правах рекламы
Честная женщина с карими глазами: составили средний портрет читателя «Проспекта Мира» по результатам опросов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх