@pr.mira

Вахтовик Ванкора рассказал о коронавирусе на месторождении: «Тут творится дичь. Около 200 положительных. Нужен психолог»

Работник Ванкорского месторождения в Красноярском крае рассказал о том, что там якобы около двухсот человек получили положительный результат на коронавирус. 

По рассказу мужчины, он находится на вахте со 2 марта, из-за пандемии его пребывание на месторождении продлевали. При этом он утверждает, что одна из подрядных организаций якобы завозила рабочих без двухнедельного карантина по фиктивным справкам.

«Когда появилась возможность перевахтовки через карантин, наша контора объяснила, что не вытянет такую сумму: 1,5 млн на 15 сотрудников. Через месяц нашли обсерватор по карману, противовахта заехала на карантин. За 4-5 дней до конца карантина месторождение закрыли. Объявили, что есть больные», — заявляет работник.

Вахтовик сказал, что его вахта не работает с 17 июня. Спустя пять дней, продолжает мужчина, часть сотрудников увезли в Красноярск, часть — переселили в другое общежитие на месторождении. По его заявлению, медики якобы редко проводят обходы, результаты анализов теряются. 

«После переселения медики пришли только на пятый день, выдали "Арбидол" и две таблетки "Компливита". Заверили, что будут обход делать каждый день, следующий визит через неделю примерно. Тесты сдавали 16, 25, 29 июня, 1 и 3 июля, — рассказывает мужчина. — Последний тест был 8 числа, анализы постоянно теряются. Приходил представитель, сказал: "Лаборатории переполнены, анализы теряются"».

По словам вахтовика, «тяжелых» больных могли увезти в Дудинку или Норильск. Он заявляет о нерегулярной медпомощи и говорит, что в скором времени людям потребуется помощь психолога. 

«Тут творится дичь! С положительными тестами людей около 200. Люди просто лежат в общежитии, они изолированы. Никаких измерений температуры и раздачи медикаментов, — утверждает мужчина. — Люди стали раздражительными, тут скоро нужна будет помощь психолога... Горячая линия нас просто игнорирует, поначалу просят перезвонить через определенное время, потом не берут трубку».

«ПМ» направит официальный запрос компании «РН-Ванкор».

  • По официальным данным на 3 июля, на Ванкорском месторождении коронавирус выявлен у 25 человек, писало ТАСС со ссылкой на сообщение краевого правительства и «РН-Ванкор». Тогда сообщалось, что все заболевшие являются сотрудниками подрядной организации, и что 12 человек уже выписаны. По сообщению компании, больных размещали в специально созданных медицинских боксах, контактных изолировали. Отмечалось, что общежитие, где жили заболевшие, закрывали на карантин. Заявлялось, что на Ванкоре созданы обсерваторы и изоляторы, усилен штат медперсонала. 
«Предприятие работает в штатном режиме, — цитировало ТАСС сообщение. — Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, на месторождение завезены антисептики, установлены бактерицидные дезинфекторы воздуха. У сотрудников регулярно меряют температуру, в помещениях проводится дезинфекция.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное