Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Вантовый мост частично открыли

Нарина Георгян
813

Сегодня, 1 августа, в Красноярске частично открыли пешеходный мост на острове Татышев. Об этом сообщили в администрации.

Виноградовский (вантовый) мост был закрыт с 25 июня — там устанавливали светомузыкальные конструкции. Как рассказали в мэрии, мост также покрасили, и он стал светлее. Кроме того, там восстановили повреждённые металлические ограждения. 

Работы по установке светомузыкальных конструкций и ремонту асфальта пока продолжаются, но снова перекрывать мост полностью не будут, и ограждения обещают выставлять локально. Подсветку на мосту планируют включить с конца августа.

В администрации предупреждают, что попасть на мост пока можно только по лестнице или на лифте с улицы Белинского. Вход с площади Мира еще закрыт, так как на площади кладут плитку. 

  • В этом году в Красноярске подсветят знаковые городские объекты и здания: Коммунальный мост, здание речного пароходства, краеведческий музей, музейный центр «Площадь Мира», филармонию и железнодорожный мост.
  • На Предмостной площади подсветят три высотки. Подсветку смонтируют на парапетной части, чтобы свет не попадал в окна квартир. 

Фото: Александр Черных 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх