Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Варламов включил Красноярск в топ городов, у которых есть чему поучиться — и вот почему

Полина Осипович
1508

Блогер-урбанист Илья Варламов снова похвалил Красноярск — в этот раз он включил нас в список российских городов, у которых «есть чему поучиться».

В своем «Живом журнале» блогер показал, как города России по внешнему виду начинают напоминать Европу. В Красноярске ему понравился микрорайон Южный берег.

— Где еще вы найдете тротуары такой ширины вдоль живых фасадов с магазинами и кафе? А сомасштабную человеку застройку? А дворы без машин? К благоустройству и качеству работ у меня были некоторые замечания, но в целом этот проект на голову выше большинства аналогов.
фото здесь и далее: varlamov.ru

Еще блогер назвал Красноярск «гастрономическим раем». По его наблюдению, у нас много отличных кофеен, баров и ресторанов. «И даже фудтраки почти как в Дубае».

В список вошли Санкт-Петербург, Казань, Белгород, Екатеринбург, Коломна, Грозный, Ростов-на-Дону, Альметьевск и Краснодар.

  • Не так давно Красноярск попал в топ-10 личного рейтинга российских городов, в которых Варламов был бы не против пожить. А аэропорт Красноярска, по мнению блогера, является одним из лучших в стране. Плюсами он назвал просторный терминал, дизайн и большое количество сканеров досмотра, которые позволяют избежать очередей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Мана в тумане
Виноградовский мост
Ночной город
«Мало половин», «Шашлындос» и другие: 5 сибирских битмейкеров, чьи хиты играют в вашей голове
Наверняка вы слышали такие песни, как «Мало половин», «Минимал» или «Шашлындос». Наверняка знаете, как дрыгать ногами под «Скибиди» и какой жест совершает рука на словах «Давай до свидания». Но известно ли вам, кто пишет музыку к этим хитам? Бузова? Ильич? Тимати? Нет. Музыку пишут талантливые парни из Сибири, с которыми мы вас сегодня и познакомим. 
  • Василий Прокушев
Закатное небо
Саяно Шушенская ГЭС
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх