@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
85.57

«Вектор» заявил об эффективности российской вакцины от ВИЧ

В научном центре «Вектор‎» ‎(Новосибирская область) заявили, что разработанная ими вакцина от вируса иммунодефицита человека может вырабатывать антитела к заболеванию. 

Это подтвердилось во время первой фазы клинических испытаний — антитела выработались у 100% добровольцев, сообщили «Интерфаксу» в «Векторе‎».

В центре рассказали, что первая фаза клинических исследований вакцины «КомбиВИЧвак» проводилась в 2011 году. Они показали, что препарат безопасен и не вызывает побочных реакций. 

На основе «КомбиВИЧвак» «Вектор‎» разработал усовершенствованный вариант вакцины «КомбиВИЧвак-Ново», эффективность которой определят в дальнейших клинических испытаниях. В центре говорят, что активность антител в новом варианте препарата в десять раз выше, чем в исходном.

  • Как отмечает Русская служба BBC, сейчас в мире нет ни одной высокоэффективной вакцины против ВИЧ, потому что вирус постоянно мутирует. Например, созданный в 2009 году в Таиланде препарат снижал риск заражения ВИЧ на 60%, но спустя три года испытаний показатель снизился до 31%.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Здоровье
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест