@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.21
$
57.41
55.41
88.21

Власти рассказали, кто заплатит «Иванушкам International» 5 миллионов за концерт в День города

Городские власти рассказали, кто оплатит концерт группы «Иванушки International» в День города.

Ранее муниципальное учреждение «Красгорпарк» разместило на сайте госзакупок договор о выступлении артистов. Судя по документам, за концерт группа получит около 5,4 миллиона рублей.

В соцсетях некоторые пользователи раскритиковали выбор артистов и написали, что выделенные деньги можно было потратить на другие проблемы.

Мэрия после этого рассказала подробности празднования и сообщила, что концерт и фейерверк — это «подарок горожанам» от мецената Хазрета Совмена.

Фото: t.me/afisha24.

Популярный телеграм-канал «Главный по Афише», который рассказывает о городских мероприятиях, задался вопросом, зачем тогда власти размещали закупку, если концерт оплачивает меценат.

«Проспект Мира» спросил об этом «Красгорпарк». Представитель ответил, что так как  учреждение является муниципальным и официально выступает в роли заказчика выступления группы, то «Красгорпарк» обязан действовать в соответствии с 223-м федеральным законом о закупках — это значит размещать закупку и заключать контракт, несмотря на то, что платить по факту будет меценат.

«Деньги будут перечислены меценатом на наш счет, мы заключим контракт с артистами и перечислим им деньги, после чего они выступят в нашем городе».
    • Концерт «Иванушек» пройдет 27 августа на площади Мира, подробнее о празднике читайте здесь.

    Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Руслан Руденко
    Руслан Руденко
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Город
    Актуальное