@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8

Вместо «Бэтмена» будет «Холоп»: поговорили с «Лучом» и «Эпицентром»

Российские кинотеатры не смогут показывать фильмы Universal Pictures, Sony, Paramount, Warner Bros. и Disney. Кинокомпании не будут предоставлять в прокат свои премьеры из-за «военной операции» в Украине.

Как рассказал «Проспекту Мира» директор кинокомплекса «Луч» Руслан Демехин, фильм «Бэтмен» и ближайшие премьеры пока отменены. Пока никто не может сказать, когда возобновят показы этих кинокомпаний.

«Прогнозов по дате выхода делать пока нельзя. Я не могу сказать, что эти компании являлись лидерами, но премьера "Бэтмена" была достаточно ожидаема, были предзаказы».

Руслан Демехин добавил, что пока не готов делать заявлений о том, как отмена премьер скажется на рынке кино, так как это «окажет негативное влияние» на зрителей. Тем, кто успел ранее купить билеты на фильмы кинокомпаний, советуют обратиться к администраторам «Луча», деньги вернут всем зрителям.

Еще «Проспект Мира» связался с администратором кинотеатра «Эпицентр». Сотрудница сказала, что отмена фильмов кинокомпаний касается всех российских кинотеатров. Когда снова в наших сетях начнут показывать голливудские фильмы, неизвестно.

В «Эпицентре» было много предзаказов на премьеру «Бэтмена». Деньги вернут всем зрителям, нужно связаться с кинотеатром.

Как сообщают российские СМИ, кинопрокатчики отреагировали на отмену премьер повторным прокатом отечественных фильмов. Вместо «Бэтмена» и «Морбиуса» на большом экране предлагают повторно посмотреть «Движение вверх», «Холоп» и «Батя».

О ситуации с прокатом изданию «Медуза» (признано иноагентом на территории РФ) рассказал журналист и кинокритик Антон Долин. По его словам, западным кинокомпаниям тоже невыгодна отмена премьер в России, наша страна все последние годы была важным крупным рынком для Голливуда. Например, последний всемирный рекордсмен «Человек-паук: Нет пути домой» у нас собрал больше, чем в Индии или Испании, но меньше, чем в Мексике и Австралии.

Долин добавил, что за крупными студиями могут уйти мелкие, за американскими — европейские или азиатские. Это может привести к тому, что в кинотеатрах останутся только российские фильмы. Прокат попытается выжить, показывая публике отечественное кино, новое и старое.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.