Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Вода в Кане пошла на спад. МЧС оценивает ущерб

Сергей Ошаров
591

Вода в Кане опустилась значительно ниже критической отметки — сейчас уровень воды составляет 278 сантиметров при критических 350 сантиметрах. Сейчас МЧС приступило к откачке воды из подвалов и оценке ущерба инфраструктуры города.

На место выехал зампред правительства Анатолий Цыкалов, который провел с канскими властями совещание по устранению ущерба, причиненного потопом. Он отметил, что сначала нужно сформировать списки жильцов, пострадавших в результате подтоплений, чтобы выплатить им компенсации. Кроме того, нужно оперативно привести в порядок пострадавшие дома.

Анатолий Цыкалов, заместитель председателя краевого правительства
Сейчас, когда вода ушла, в городе начали работу группы по оценке ущерба домам, инфраструктуре, социальным объектам. Первоочередной задачей является восстановление всей инфраструктуры. На данный момент во все жилые и дачные дома подано электричество, восстановлено дорожное сообщение.

Проконтролировано исполнение и дополнительных поручений губернатора – установка уличного освещения, работа мобильных общественных приемных. В дальнейшем будет проведен разбор ситуации и будут выявлены причины возникновения этого происшествия. Необходимо предпринять все меры, чтобы такая ситуация в Канске больше не повторилась.

Как сообщили в МЧС, сотрудники заняты оценкой ущерба и откачкой воды из подвалов и с придомовых территорий. На месте сейчас работает 60 спасателей и 17 единиц техники.


  • Режим ЧС в Канске ввели 1 июля. Уровень воды в реке Кан поднялся выше критического значения, затопило 79 придомовых и 140 дачных участков, пострадали около 300 человек. Из зоны подтопления эвакуировали 79 человек.
  • Тем временем в Красноярском крае из берегов вышла Бирюса и затопила село Покатаево в Абанском районе. В первый день паводок задел 30 приусадебных участков и 11 подпольев в жилых домах — вода поднялась на уровень пола. Из 22 жилых домов эвакуировали 57 человек, из них 14 детей.
  • По данным краевого учреждения «Спасатель», сейчас эвакуировано уже 60 человек, а вода поднялась и в поселке Хандальск.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Ночной Красноярск
На закате
Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх