@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Водитель 94-го автобуса объяснил свои гонки по встречке с матами

Инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности водителя автобуса 94-го маршрута. Вчера в соцсетях появилось видео, на котором мужчина за рулем едет по встречной полосе и матерится на весь салон. По словам одной из пассажирок, водитель якобы едва не устроил несколько аварий, из-за чего у некоторых людей в салоне началась истерика. Женщина заявила, что мужчина не обращал внимания на детей и кричал, что «всех бы убил».

Водителя вызывали в полицию, чтобы он объяснил свой поступок. Мужчина рассказал, что нарушить правила его вынудил водитель 88-го автобуса, который мешал проехать:

«Я ехал по маршруту, остановился. Сзади меня шел этот 88-й маршрут, и он за мной не остановился, а подрезал меня, перегородил [путь] и остановился. Это че? Я сам не понял. Он мне не конкурент, никто, почему он так сделал — я не понял. А потом больше выхода не было, я вывернул направо, и она тут же подрезала, и меня выкинуло против движения».

видео: vk.com/gibdd24

В отношении 55-летнего водителя составили административный протокол за выезд на встречную полосу. Ему грозит до 5 тысяч рублей штрафа или лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. Еще мужчину оштрафовали на непристегнутый ремень безопасности.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Транспорт
Актуальное