@pr.mira
21°
Облачно
1
Пробки
$
70.52
79.52
42.76
$
70.52
79.52
42.76
21°
Фото

Водителю грозит два года за сбитого мальчика, который перебегал дорогу

В Железногорске будут судить водителя, который сбил 9-летнего мальчика, когда тот перебегал дорогу. Сейчас материалы дела направлены в суд.

Сообщается, что в июле несколько школьников перебегали дорогу в неположенном месте (недалеко от перехода), в итоге одного из них сбил водитель автомобиля УАЗ «Патриот». Ребенок с тяжелыми травмами конечностей был госпитализирован в реанимационное отделение.

При этом, полицейские пришли к выводу, что автомобилист «не принял должных мер к снижению скорости при появлении рядом с проезжей частью детей». Полицейские опросили свидетелей и провели экспертизы.

«В ходе следственного эксперимента было установлено, что обвиняемый, согласно требованию закона, был обязан контролировать ситуацию на дороге».

В отношении 55-летнего водителя было возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: группа «ЧПЖ /ЧП Железногорск» 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.