Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

«Враг не пройдет»: в соцсетях высмеяли окоп на проспекте Мира

Сергей Ошаров
1054

Ремонт проспекта Мира сравнивают с военными действиями и шутят по этому поводу в соцсетях. Так, например, красноярцы заметили, что возле дома №96 рабочие соорудили бруствер из мешков, который прикрывает яму в земле. Видимо, это вход в блиндаж.

Фотографии с фортификациями из мешков опубликовали в паблике «Давай наблюдать». Автор фото Антон Горшунов написал, что «строительство окопов на Мира идет полным ходом и враг не пройдет».

Позднее в департаменте городского хозяйства «ПМ» сообщили, что эти мешки принадлежат не подрядчику ремонта, а заведению, под вывеской которого они лежат.

  • Летом 2017 года в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ тогда неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 

  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжают в этом строительном сезоне и уже с новым подрядчиком.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пролетая над Красноярском
В Центральном парке
Вид на поселок Базаиха
Здание на Карла Маркса
Лика, Ника или Дика: помнишь ли ты попсу 90-х?
  • Культура
Начать
Остров Татышев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 3: учим язык тела
Мы продолжаем преображать нашу героиню Анну, молодую маму. В прошлых выпусках проекта она посетила стоматолога и косметолога, а сегодня эстафета переходит центру танца, фитнеса, йоги «A Nice Day».
  • Редакция «ПМ»
День государственного флага: неожиданные вопросы про российский триколор
  • История
Начать
665
факелоносцев примут участие в эстафете огня Универсиады-2019. Факел побывает в 30 городах России 21 августа
Хакасия
Встреча красноярских команд Красный Яр и Енисей-СТМ
Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх