Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

«Враг не пройдет»: в соцсетях высмеяли окоп на проспекте Мира

Сергей Ошаров
3

Ремонт проспекта Мира сравнивают с военными действиями и шутят по этому поводу в соцсетях. Так, например, красноярцы заметили, что возле дома №96 рабочие соорудили бруствер из мешков, который прикрывает яму в земле. Видимо, это вход в блиндаж.

Фотографии с фортификациями из мешков опубликовали в паблике «Давай наблюдать». Автор фото Антон Горшунов написал, что «строительство окопов на Мира идет полным ходом и враг не пройдет».

Позднее в департаменте городского хозяйства «ПМ» сообщили, что эти мешки принадлежат не подрядчику ремонта, а заведению, под вывеской которого они лежат.

  • Летом 2017 года в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ тогда неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 

  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжают в этом строительном сезоне и уже с новым подрядчиком.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх