@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

Роспотребнадзор отчитался о чистом воздухе. Но датчики активистов показывают загрязнения

Управление Роспотребнадзора отчиталось о мониторинге воздуха в Красноярске, по состоянию на утро 22 июля превышений вредных загрязняющих веществ не зарегистрировано. 

При этом проект активистов Nebo.live сейчас показывает загрязнение по РМ2,5 во всех районах города. 

  • В выходные Красноярск снова накрывало едким смогом от лесных пожаров — по данным Роспотребнадзора, содержание вредных веществ в воздухе (РМ2,5) тогда превышало норму в два раза. 
  • По информации лесопожарного центра, на 12:00 22 июля в Эвенкийском и Таймырском районах края действуют 99 лесных пожаров на общей площади 679,6 тысячи гектаров. Из них 671,6 тысячи га находятся в зоне контроля — в министерстве лесного хозяйства поясняют, это труднодоступные места, «где практически нет населенных пунктов и ценных лесов». Там пожары не тушат, а только мониторят. 
  • По сообщению минлесхоза, за выходные в крае потушили 40 лесных пожаров: в Эвенкийском, Тасеевском, Абанском и Енисейском районах — на площади более 17 тысяч гектаров.
  • Сообщается, что сейчас тушением занимаются более 420 человек, в том числе авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 20 единиц техники. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное