@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Скандальная больница в Железногорске наказала врачей за смерть пациента. СК возбудил дело

После смерти пациента в железногорской клинической больнице №51 наказаны четыре ее сотрудника, сообщил газете «Город и горожане» и паблику «Городовой» сын умершего Максим Кыхтев. Кроме того, по информации издания, следственный комитет возбудил уголовное дело.

  • В конце августа Кыхтев опубликовал резонансное видео, в котором обвинил врачей больницы в халатности. В послании молодой человек рассказал, что его отец поступил в стационар КБ с приступом прободной язвы. Однако медики, с его слов, диагностировали мужчине ожог желудка, заподозрили в пьянстве и при этом вели себя с ним грубо, «упражнялись в остроумии и сарказме». Спустя сутки после госпитализации отец Кыхтева скончался от перитонита, возникшего от прободения язвы двенадцатиперстной кишки.

После публикации видео в КБ №51 организовали служебную проверку. Максим Кыхтев сообщил, что с результатами проверки его ознакомили 13 сентября. По его словам, были наказаны четыре человека: хирург и терапевт приемного покоя, терапевт отделения, куда направили его отца, а также заместитель главного врача КБ Иван Сердюков, заведующий стационаром. «Выговор каждому, снятие денег из зарплаты, дисциплинарное взыскание», — приводит слова Максима паблик «Городовой». Трех врачей, с его слов, также направят на переобучение и повышение квалификации.

Максим заявил, что результатами служебной проверки в целом он доволен, хотя одного из терапевтов, по его мнению, следовало уволить. «Суть в том, что в приемном покое недооценили тяжесть состояния пациента. Должны были принять некие меры, а этого не было сделано, то есть нарушение налицо. Здесь они ничего не скрыли, проверка была проведена грамотно. Я доволен хотя бы в той части, что ничего из произошедшего не утаили», — рассказал Кыхтев.

Проверку инцидента в больнице также организовали в СК. «ГиГ» сообщает, что железногорский СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Получить комментарий ведомства на момент публикации этого материала не удалось.

В комментариях к видео Максима Кыхтева несколько жителей Железногорска написали, что смерти в результате халатного отношения медиков в КБ №51 не редкость. «Проспект Мира» поговорил с тремя родственниками погибших пациентов — их истории можно прочесть здесь. Редакция направила в больницу запрос с просьбой прокомментировать материал, однако ответа не последовало.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное