@pr.mira
25°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
25°

Врачи рассказали о состоянии пациентов, которым ввели плазму переболевших COVID-19

В лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса отметили положительную динамику после введения им плазмы людей, которые уже переболели COVID-19.

фото: skc-fmba.ru

Об этом «Проспекту Мира» рассказал главврач Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России Александр Фетисов. Он пояснил, что антиковидная патогенредуцированная плазма содержит готовые антитела, которые помогают бороться с болезнью.

По словам главврача, плазму уже получили восемь пациентов с двусторонним поражением легких и выраженной дыхательной недостаточностью: шестеро из них получили одну дозу, двое других — по две.

«Эффект положительный. Мы наблюдаем стабилизацию процесса, снижение температуры в течение нескольких суток и постепенное ослабление воспалительного процесса в легких. В перспективе мы будем продолжать применять этот метод лечения в отношении пациентов в тяжелой степени тяжести».
  • По данным на 15 июня, с начала пандемии в Красноярском крае подтверждены 6655 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровел  2251 человек, умерли 65.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.