@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Выпускники МФТИ первыми в России получили NFT-дипломы

Выпускники магистратуры Московского физико-технического института по учебной программе «Блокчейн» первыми в России получили дипломы в виде NFT. Партнером образовательной программы является компания «Норникель».

Дипломы NFT представляет собой графический видеообъект, в котором есть информация о студенте и годе выпуска. Для подтверждения подлинности диплом заверен электронными подписями участников аттестационной комиссии. Выпускник имеет все права на обладание NFT дипломом.

фото: nornickel.ru.

Инновация в сфере образования была выпущена с использованием Etherium на платформе OpenSea.

«Мы вступаем в новую эру, и сегодня даже такой традиционный объект, как диплом о высшем образовании, обретает цифровой вид. Для нас важно, что именно при поддержке „Норникеля“ выпускники получили уникальное образование, востребованное во всем мире. Мы как компания заинтересованы во внедрении самых современных технологий и намерены и дальше работать с ведущими российскими вузами для повышения уровня подготовки специалистов», — отметила вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова.

Дипломы NFT позволяют бороться с фальсификацией документа о высшем образовании. Цифровой диплом нельзя подделать, его подлинность могут проверить все заинтересованные лица. Работодатель может получить доступ к диплому из любой точки мира.

«Многие воспринимают сейчас NFT как хайп, однако у этого формата есть отличные перспективы войти в повседневную жизнь. Например, можно продавать билеты на мероприятия в виде NFT или использовать их в качестве подтверждения права собственности на недвижимость. Фактически речь идет о безопасном и удобном способе подтверждения любых прав собственности», — отмечает Александр Беленов, сооснователь магистратуры по программе «Блокчейн» МФТИ и руководитель лаборатории блокчейн-технологий ChainLab научного центра «Идея», базовой организации магистратуры.

Магистратура по программе «Блокчейн» в ведущем техническом вузе страны МФТИ была открыта в 2019 году при поддержке компании «Норникель». Программа рассчитана на очное обучение в течение двух лет и разработана для студентов, заинтересованных в изучении новейших технологий блокчейна, структуры и правил работы фундаментальных блокчейн-проектов, криптографии и систем информационной безопасности. Всем учащимся предоставляется грант на обучение, полностью покрывающий его стоимость, и повышенная стипендия от «Норникеля».

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное