@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
Фото

«Слышала детские крики»: соседи погибшей семьи рассказали о страшном пожаре

В Красноярске жители дома №23 на улице Гусарова, где сегодня ночью, 16 сентября, произошел пожар, рассказали о происшествии. 

В разговоре с «ПМ» один из жителей дома заявил, что семья снимала жилье, а сам собственник квартиры живет в Ачинске. Накануне трагедии, по его словам, в доме проходило застолье. 

Соседка семьи со второго этажа уточнила «ПМ», что узнала о пожаре, услышав крики. «Я слышала детские крики. Вызвала пожарных, но когда они приехали, было уже поздно».

В краевом управлении СК сообщили, что в огне погибли восемь человек — к семье с двумя детьми на выходные приехали родственники также с двумя детьми. Предварительной причиной пожара называется короткое замыкание. Но еще рассматривается версия о неосторожном обращении с огнем.

— На месте работают следователи, специалисты других ведомств, которые устанавливают причину пожара и обстоятельства произошедшего. Назначена пожарно-техническая, судебно-медицинская экспертизы. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное третьей частью статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В краевом управлении МЧС уточнили, что пожар мог случиться из-за старой проводки, которая не выдержала высокого напряжения: в одну сеть подключили несколько бытовых приборов. На момент начала пожара семья и их гости спали, отметили в ведомстве.

По информации корреспондента «ПМ», который работает на месте пожара, в огне погибли прокурор Лесосибирска вместе с семьей и семья его сестры. На сайте краевой прокуратуры указано, что должность лесосибирского прокурора занимал 36-летний Василий Федорцов — его назначили 29 апреля. Указывается, что он был женат, имел двух детей. До назначения работал помощником Боготольского прокурора и прокурором Пировского района. 

Василий Федорцов / фото: krasproc.ru
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное