@pr.mira
-6°
Ветренно
1
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-6°
Видео

«Я в шоке от количества потерявшихся»: блогер снял видео про ориентирование в лесу

Работник лесоохраны и блогер Игорь Шехоркин снял новое видео, на котором объяснил, как ориентироваться в лесу. Он пояснил, что его шокировало количество заблудившихся в лесу людей, поэтому он и решил рассказать о приемах ориентирования. 

«Я в шоке от количества потерявшихся в лесах нашей любимой страны. На личном примере я решил попробовать записать некие простые способы ориентирования, которые можно применять в походе за грибами и другими дарами природы, собственно, из-за чего и в большинстве случаев теряются люди. Я рассказал о тех способах, которые сам использую. Не приходится ломать голову о маршруте, рисовать чертежи, измерять линейкой по масштабу, использовать транспортир и так далее. Всё гораздо проще. Но всё же классическое ориентирование по азимуту с помощью компаса я затронул! Компас не имеет аккумулятора, поэтому он необходим. Компас, что на видео, я купил за 40 рублей», — написал Игорь в описании под видео.

В начале видео блогер напоминает, что перед походом в лес нужно предупредить об этом близких. Он советует для начала изучить местность по спутниковой карте, чтобы запомнить ориентиры, с помощью которых можно будет легко выйти из леса. Кроме этого, Игорь перечисляет минимальный набор снаряжения в лесу —  это нож, спички, компас, распечатанная карта и продукты. Далее он показывает сами способы ориентирования.

  • Игорь Шехоркин снял уже несколько видео на тему выживания и безопасности в лесу. Например, он на личном примере показал, как пережить зимой ночевку в лесу, не имея с собой ничего. Или как уберечься от укуса клеща. 

Фото на обложке и видео: Игорь Шехоркин

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное