@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

«Забрали все, надо мной издеваются»: железногорец рассказал о травле после поддержки Украины

Житель Железногорска Георгий Кривоносов рассказал «Проспекту Мира», что столкнулся с травлей и дискриминацией после того, как начал поддерживать Украину.

  • В апреле Георгия Кривоносова оштрафовали на 40 тысяч рублей за видео на YouTube. Его привлекли по новой административной статье о дискредитации вооруженных сил России.
  • Он ведет YouTube-канал около четырех лет и за это время набрал 17 подписчиков. На видео, за которое он получил штраф, группа людей стояла у него под окнами и требовала снять лозунг в поддержку Украины.
фото: соцсети Георгия.

По утверждению Георгия, полицейские изъяли у него всю технику (телефон и компьютер), плакат, который висел на окне, но при этом не выдали протокол обыска. Этот и другие документы, заявляет активист, приходится «выбивать» через прокуратуру.

Кривоносов рассказал, что сам в ответ обратился в прокуратуру и пожаловался как на полицейских, так и на людей, которые стояли под окнами, выкрикивали оскорбления и требовали снять плакат.

Сейчас, уверяет Георгий, он столкнулся с дискриминацией:

«Дергают, зовут к себе в полицию, потом почему-то посылают — вот так вот издеваются. Из-за этого тоже решился как-то ответить (обратившись в прокуратуру — ред.), потому что впервые такое у меня».

По заявлению активиста, он не может устроиться на работу.

Кривоносов уточнил «ПМ», что в 2016 году его судили за посты в соцсетях по уголовной статье о разжигании ненависти и реабилитации нацизма. Тогда ему дали 1 год исправительных работ и включили в список экстремистов Росфинмониторинга. Он выполнил необходимые работы, в 2019 году его исключили из списка.

Георгий утверждает, что такого давления и буллинга, как сейчас, не ощущал никогда, даже после того уголовного приговора. Активист хочет, чтобы за свои действия отвечал не только он, но и люди, которые оскорбляли его, и силовики, которые допустили нарушения в работе.

«Я штраф уже выплатил, не считал нужным оспаривать. Я признаю свои действия, я готов за них отвечать, но они должны тоже».

Георгий не знает, когда ему вернут технику, а плакат, по его словам, возвращать не собираются и хотят уничтожить.

«Проспект Мира» обратился за комментариями в полицию и прокуратуру.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное