@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
86.2

«Заламывали руки и били по лицу»: силовики провели обыск у красноярца из-за старых постов

Красноярца задержали за старые публикации в соцсетях. Мать задержанного заявляет, что сегодня в их квартире прошел обыск, а силовики избили ее сына по лицу.

Изначально информация о задержании появилась в твиттере. Пользователь сообщил, что в Красноярске силовики задержали его знакомого за пост 2019 года, в котором могли упоминаться власти. По словам пользователя, знакомый при этом не является политическим активистом.

Блогер и журналист Денис Стяжкин добавил, что красноярца задержали сотрудники ФСБ и изъяли технику.

«Проспект Мира» связался с матерью задержанного, которая живет вместе с ним. Женщина по имени Ольга рассказывает, что задержание проходило в семь утра, когда ее 34-летний сын Александр пошел на работу. По ее утверждению, в задержании участвовали пять сотрудников, после чего в квартире прошел обыск.

«Начался беспредел. Прилюдно, при всех соседях на него налетели молодчики, — заявляет мать задержанного. — Начали заламывать ему руки, надевать наручники. Стоят, орут на месте. Я спросила, где понятые, но они искали все молча».

Снимать происходящее, как говорит Ольга, ей запретили. Женщина добавила, что Александра уже отпустили. Молодой человек объяснил ей, что его задержали за посты 2019 года, в которых он якобы призывал «расстреливать на месте тех, кто жжет лес». Своей матери он заявил, что в машине силовики без причины начали бить его по лицу.

«Он сказал, что молчал и сидел в шоке. Ему говорили: "Будешь говорить то, что тебе скажем"».

Ольга добавляет, что ее сыну может грозить суд по обвинению в экстремизме. Вменяют ли молодому человеку сейчас какую-то статью, непонятно. Женщина уточнила, что телефон у сына забрали, а сейчас его нет дома.

В полиции и краевом СК «Проспекту Мира» сказали, что пока в ведомства не поступала информация об этом задержании. В управлении ФСБ «ПМ» пообещали сообщить, если появится информация. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест