@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
76.35
89.25
41.45

Замначальника полиции Красноярска поймали на взятке в миллион рублей ⚡

Заместителя начальника полиции Красноярска по оперативной работе  подполковника Сергея Моисеева подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей, сообщает телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, в пятницу, 7 августа, ему изберут меру пресечения.

фото: красноярск.24.мвд.рф

По информации канала, за эту сумму Моисеев мог предложить не возбуждать уголовное дело. О каком деле идет речь, не уточняется.

В краевом СК «ПМ» подтвердили информацию и обещали сообщить подробности позднее.

В краевой полиции «ПМ» сказали, что проводится служебная проверка. Если вину Моисеева установят, его уволят из органов, его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. 

Обновление: Краевой СК возбудил в отношении Моисеева уголовное дело о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

По предварительной версии, не позднее 19 марта замначальника полиции сообщил знакомому о том, что по имеющимся материалам против этого знакомого могут возбудить уголовное дело за мошенничество. В СК сообщают, что эти сведения были ложными. 

По информации следователей, Моисеев пообещал знакомому за 2,5 миллиона рублей решить вопрос, чтобы уголовное дело не возбудили. Полицейского задержали сотрудники ФСБ сразу после получения части денег в размере 1,1 миллиона рублей. Моисеев полностью признает вину и раскаивается. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное