@pr.mira
3
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Запрещено ли пользоваться инстаграмом в России? Спросили Роскомнадзор и «Сетевые свободы»

14 марта во всей России окончательно заблокировали инстаграм. Сейчас соцсеть недоступна без VPN почти у всех российских пользователей.

  • 11 марта Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать компанию Meta «экстремистской организацией». Корпорация владеет соцсетями Instagram, Facebook и мессенджером WhatsApp.
  • Российские власти решили заблокировать инстаграм из-за «размещения информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан». Компания Meta перестала удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных.

Сегодня Роскомнадзор официально внес инстаграм в список запрещенных в России сайтов. «Проспект Мира» узнал, грозит ли что-то обычным пользователям соцсети, и можно ли указывать ссылки на свой профиль. 

В Енисейском управлении Роскомнадзора «ПМ» сказали, что кроме уведомлений о блокировке и внесения в реестр запрещенных сайтов никаких других указаний в ведомство не поступало.

В проекте «Сетевые свободы» «Проспекту Мира» сказали, что пока Meta в России не признана экстремистской организацией, пользователям ничего не грозит. Все станет понятно только после решения суда.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Интернет
Актуальное