@pr.mira

Железногорск и Зеленогорск ограничили въезд и выезд. Рассказываем о новых правилах

Два города Красноярского края — Железногорск и Зеленогорск — ограничивают въезд на свои территории и выезд с них.

В мэрии Железногорска «Проспекту Мира» рассказали, что отдел безопасности и режима администрации ограничил личный прием жителей города —  с 31 марта оформить пропуска, прописки или сделки с недвижимостью там нельзя. Исключениями являются оформление пропусков для проведения похорон, ухода за тяжелобольными родственниками и посещения больницы на территории города.

На въезде в Зеленогорск будут бесконтактно измерять температуру. Если она будет выше 37 градусов, то житель города должен обратиться в больницу и сесть на двухнедельный карантин. Иногородних с температурой выше 37 градусов в город пускать не будут.

Для выезда из города житель Зеленогорска за три рабочих дня должен оформить и подать заявление в МКУ «Служба ГО и ЧС». С заявлением должны идти документы с обоснованием о необходимости выезда.

фото: zeladmin.ru

«При наличии достаточных обоснований для выезда заявление регистрируется, разрешительная виза заверяется печатью, заявление возвращается заявителю. Заявление служит документом, разрешающим выезд. При выезде гражданин обязан предъявить на КПП вместе с документом, удостоверяющим личность, оформленное заявление. По возвращении гражданин обязан сдать заявление на КПП», — говорится в документе.
  • Всеобщую изоляцию в Красноярском крае ввели до «особого распоряжения». Выходить из дома можно только в ближайший магазин и на работу.

фото на обложке: vk.com/filinin.photo

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное