@pr.mira
1
Пробки
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42
Фото

Житель Красноярского края хотел сжечь свою бывшую подругу с детьми

Житель Красноярского края подозревается в поджоге дома с семьей.

Это произошло ночью 3 декабря в Енисейске. По версии краевого СК, местный житель в пьяном состоянии пришел к дому, где жила его бывшая 34-летняя подруга и двое ее детей 12 и 8 лет. Мужчина хотел поговорить с женщиной, но она спала, после этого он подпер входную дверь ковром, поджег его и скрылся.

false
false
false
false

фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Запах дыма в доме почувствовала старшая девочка и разбудила мать. На помощь семье пришел водитель такси, который оказался рядом. Он помог открыть окно, через которое выбрались женщина и дети. Дом, судя по фото, серьезно пострадал от огня.

Поджигателя нашли и задержали. Против него возбудили уголовное дело о попытке убийства (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). На время расследования его собираются арестовать.

Издание Baza пишет со ссылкой на знакомых семьи, что мужчина часто бил женщину, поэтому она с ним рассталась. Он уже в третий раз поджег дом, но тогда огонь успевали потушить своими силами. 

По информации Baza, мужчина точно знал, что бывшая подруга и ее дети находятся в доме. Сообщается, что пострадавшая раньше жаловалась в полицию на избиение, но это не дало результата. В полиции в ответ заявили, что реагировали на заявления — на мужчину составляли административные протоколы за побои, суды штрафовали его и назначали обязательные работы. Полиция и суд вводили против него новые ограничения. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное