Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Жителя Томска будут судить за «розыгрыш» с расстрелом

Полина Осипович
962

Жителя Томска будут судить за мнимую стрельбу из пневматического пистолета — он решил напугать прохожего и сделал вид, что стреляет по-настоящему. 

В сентябре 2018 года 40-летний житель Томска ехал по одному из дачных поселков города и увидел двух идущих по дороге прохожих, один из которых нес в руках собаку. Водитель решил напугать компанию и достал пневмат, который направил на одного из мужчин, а после сделал несколько холостых выстрелов:

«Остановившись возле пешеходов, обвиняемый открыл окно автомобиля. Один из прохожих подошел к авто, чтобы спросить, в чем дело, на что обвиняемый резко достал пистолет, передернул затвор и направил в сторону мужчины, который, испугавшись, выронил из рук собаку. После этого обвиняемый произвел несколько холостых выстрелов в потерпевшего и опустил ствол пистолета. Во избежание дальнейших негативных последствий потерпевший выдернул пистолет из рук обвиняемого, который сразу уехал, скрывшись с места происшествия», — пишет Tomsk.ru.

Как уточняется, потерпевший воспринял инцидент как реальную угрозу жизни. Житель Томска признал свою вину и раскаялся, в отношении него возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Сейчас дело направлено мировому судье.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мороз на острове Татышев
Ремесленное училище Щеголевой
Енисей, остров Посадный в -36
Зимние пейзажи Красноярска
«КриптоЮниверс» открыла в Красноярске офис продаж майнинг-оборудования
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
Енисей в -37
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх