@pr.mira

Жителя Томска будут судить за «розыгрыш» с расстрелом

Жителя Томска будут судить за мнимую стрельбу из пневматического пистолета — он решил напугать прохожего и сделал вид, что стреляет по-настоящему. 

В сентябре 2018 года 40-летний житель Томска ехал по одному из дачных поселков города и увидел двух идущих по дороге прохожих, один из которых нес в руках собаку. Водитель решил напугать компанию и достал пневмат, который направил на одного из мужчин, а после сделал несколько холостых выстрелов:

«Остановившись возле пешеходов, обвиняемый открыл окно автомобиля. Один из прохожих подошел к авто, чтобы спросить, в чем дело, на что обвиняемый резко достал пистолет, передернул затвор и направил в сторону мужчины, который, испугавшись, выронил из рук собаку. После этого обвиняемый произвел несколько холостых выстрелов в потерпевшего и опустил ствол пистолета. Во избежание дальнейших негативных последствий потерпевший выдернул пистолет из рук обвиняемого, который сразу уехал, скрывшись с места происшествия», — пишет Tomsk.ru.

Как уточняется, потерпевший воспринял инцидент как реальную угрозу жизни. Житель Томска признал свою вину и раскаялся, в отношении него возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Сейчас дело направлено мировому судье.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное