@pr.mira
25°
Гроза
5
Пробки
$
70.52
79.52
42.62

Красноярцы голосуют за строительство домов не выше 10 этажей

В Октябрьском и Центральном районах Красноярска, а также в поселке Песчанка прошли публичные слушания по предложению мэрии ограничить высотность домов до 10 этажей. 

Как сообщают в администрации, на слушаниях красноярцы поддержали это предложение и проголосовали за внесение изменений в градостроительную документацию.

Слушания также пройдут в Свердловском районе (29 октября) и в Советском (1 ноября). До 29 ноября жители могут направлять свои предложения в городское управление архитектуры. Подробнее можно посмотреть здесь

  • В начале октября мэрия предложила ввести мораторий на строительство домов выше 10 этажей. Это относится только к перспективной застройке. Если проект планировки предусматривает высотные дома, но обеспечен инфраструктурой, парковочными местами и рекреационными зонами, то вносить изменения в него не будут. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.