@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

Жители Лесосибирска заявили об исчезновении воробьев

Несколько жителей Лесосибирска заявили об исчезновении воробьев в городе. Они говорят, что не видели птиц с весны.

Сюжет об этом опубликовал канал «Енисей-Информ». В нем две жительницы города рассказывают, что уже давно видят только ворон и голубей. Сами женщины живут в разных концах города.

видео: Енисей-Информ

Жительницы считают, что это может быть связано с засильем более крупных птиц или тем, что воробьям стало не хватать пропитания. Одна из них говорит, что птицы могли пропасть из-за вышек сотовой связи, но сама же потом отрицают эту версию: «Они же давно стоят».

«Проходишь — всегда щебет слышен на весь двор, а в этом году не видно их. Думаю, может, потому, что бараки снесли, их не подкармливают».

Канал сообщает, что в соцсетях обсуждали гибель воробьев в соседнем Енисейске, но там популяция птиц сохранилась, их стаи можно встретить на улицах.

Орнитологи сообщили «Енисей-Информ», что мелких птиц в городах становится меньше. По их наблюдениям, птицы не гибнут, а мигрируют в сельскую местность или ближайшие леса. Причины миграции не уточнили.

«Проспекту Мира» комментарий орнитолога в СФУ пообещали предоставить позже.

В комментариях лесосибирских пабликов жители высказывают свои причины: нашествие голубей, стрижка газонов с последующим сокращением кормовой базы и отсутствие пищи зимой. Некоторые жители при этом отмечают, что по-прежнему видят воробьев на улицах Лесосибирска и ближайшем пригороде.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное