@pr.mira
16°
Солнечно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
16°
Видео

Жители Норильска подрались с полицией на акции против онлайн-обучения: «Что творите? Идите насильников ловите!»

В Норильске активисты организовали сбор подписей против ввода дистанционного обучения в школах и использования сервиса Zoom.

фрагмент требований активистов

Во время сбора подписей 24 мая к активистам подошли сотрудники полиции, и между ними произошел конфликт. Полиция требовала разойтись, сборщики подписей в ответ просили их соблюдать социальную дистанцию.

Видео опубликовал канал «СМИ без границ».

«Я как мать двоих детей пришла поставить подпись против цирка с обучением. Все было мирно, люди подписывали и уходили, пока эти полицейские не начали вплотную подходить, — заявила участница акции Юлия Давыскиба, автор этого видео. — Девушка-активистка сделала замечание, что раз они за соблюдение порядка, то пусть соблюдают дистанцию. И начался цирк. Одной девушке так голову скрутили, как бы у нее травмы не было. Двух девушек забрали, но и забрали скорее потому, что людей рядом с той группой меньше было. Это ужас, конечно, дали полномочия зверям. Никакой человечности».

Сотрудники полиции пытались задержать некоторых активистов, другие участники препятствовали этому. 

Толпа людей кричала на полицейских и требовала «ловить насильников», некоторые загораживали собой девушек, которых пытались задержать сотрудники. Одна женщина порвала сумку полицейского.

По данным «ОВД-Инфо», во время акции задержали двух девушек. Однако неизвестно, какое правонарушение им вменяют. В полиции «ПМ» обещали дать комментарий позже.

  • Все школы Красноярского края планируют открыть к новому учебному году, осенью. Ранее в соцсетях массово распространялись фейки о том, что онлайн-обучение якобы собираются ввести на постоянной основе. Это не так, школы продолжат работать в обычном режиме после снятия ограничений. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное