@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-2°
Фото

Жители против водителей: На Линейной перекрыли дорогу припаркованным во дворе автомобилям

На Линейной жители дома №122 перекрыли въезд и выезд автомобилям, которые припарковались в их закрытом дворе. 

Война жителей дома с водителями происходит в жилом комплексе  «Покровка Лайф». Жители дома получили закрытый двор с подземной парковкой от застройщика. По внутренним правилам, парковка внутри огороженной территории запрещена.

В четверг, 13 февраля, на припаркованных во дворе дома автомобилях появились уведомления об акции «закрытый двор» — без предупреждения в любое время суток некие активисты будут блокировать двор с двух сторон на своих личных авто.

«Именно за закрытый двор многие собственники переплатили застройщику 10-15% от рыночной стоимости квартиры. Те, кто паркуют свои автомобили в закрытом дворе, фактически воруют у собственников квартир эти 10-15% стоимости, — говорится в сообщении.

Авторы уведомления предлагают водителям парковаться на платных парковках или арендовать подземный паркинг.

В управлении ГИБДД «Проспекту Мира» рассказали, что перекрытие проезда является административным нарушением — активистам может грозить штраф в размере две тысячи рублей.

  • Зимой 2019 года жители дома на Линейной повесили на воротах, перекрывающих въезд, табличку с запретом парковки во дворе. С нарушителями здесь борются — заливают автомобили молоком, закидывают яйцами, спускают колеса, царапают кузов. В городской полиции не раз комментировали, что заявлений от автовладельцев не поступало, хотя порча имущества преследуется по закону.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное