@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
76.41
82.63
33.26
$
76.41
82.63
33.26

Жительница Тувы хотела спасти мужа и сына и пыталась подкупить изнасилованную ими девушку

В Туве будут судить 46-летнюю жительницу Кызыла, которая подкупила потерпевшую по уголовному делу своих мужа и сына.

На мужа и сына обвиняемой завели уголовное дело о «преступлениях сексуального характера», которые они совершили с несовершеннолетней девушкой. Что именно сделали мужчины, в республиканском СК не уточнили.

Обвиняемая решила помочь мужу и сыну избежать уголовного наказания. В июле 2018 года она встретилась с потерпевшей и пыталась уговорить ее изменить показания в обмен на оплату учебы и покупку квартиры.

«Для доведения своего преступного умысла до конца обвиняемая в августе 2018 года, совершая подкуп несовершеннолетней потерпевшей, уговорила ее подписать договор об образовательных услугах, затем оплатила обучение и проживание последней в общежитии. В обмен на это обвиняемая требовала от потерпевшей дать следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело, ложные показания о непричастности привлекаемых к уголовной ответственности лиц к инкриминируемым им преступлениям сексуального характера», — пояснили в СК.

Но женщина попалась. На нее завели уголовное дело о подкупе потерпевшей в целях дачи ею ложных показаний (статья 309 УК РФ). Материалы дела отправили в суд. Женщине грозит арест на срок до трех месяцев.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное