@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.01
70.9
59.93

Жителя Абакана, убившего девушку и ее трехлетнюю дочь, будут судить по пяти статьям уголовного кодекса

Дело 26-летнего жителя Абакана направили в суд. Его обвиняют в убийстве, похищении человека, грабеже, угрозах и умышленном уничтожении имущества.

Следователи установили, что вечером 15 июня прошлого года к жительнице Минусинска пришёл её знакомый, который хотел выяснить отношения.

«Опасаясь конфликта, хозяйка попросила прийти для моральной поддержки свою подругу. Та взяла с собой свою трёхлетнюю дочь. Когда присутствующие начали ругаться, подруга вступилась за девушку, которая хотела расстаться с обвиняемым, и мужчина нанес гостье смертельные ножевые ранения. После, угрожая ножом, он заставил хозяйку вымыть полы, чтобы скрыть следы преступления», — сообщили в пресс-службе следственного комитета по краю.

Затем мужчина позвонил своему знакомому таксисту, и попросил помощи. Вдвоём они планировали увезти с собой живую девушку, однако ей удалось убежать. Тело погибшей женщины завернули в ковёр и положили в машину вместе с ребёнком. Доехав до окрестностей Абакана, они свернули в один из дачных поселков и убили ножом девочку. Оба тела преступники перетащили в первый попавшийся деревянный дом и подожгли его.

Полицию вызвала хозяйка квартиры. Стражи порядка перекрыли все дороги, по которым могли поехать преступники, и когда на рассвете подозреваемые выехали на трассу, их сразу же задержали.

На допросе обвиняемые полностью признали вину. Подельника убийцы обвиняют в пособничестве и укрывательстве преступлений. Уголовные дела направили в суд.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное