Уведомления
Уведомления
11 4 м/с

Жителям частных домов ради эксперимента раздадут бездымное топливо

Полина Осипович
7177

Жители частного сектора в Центральном, Октябрьском, Железнодорожном и Свердловском районах Красноярска получат бездымное топливо. Со слов вице-мэра Владислава Логинова, красноярцев бесплатно обеспечат новым топливом до конца февраля.

Согласно оценке специалистов, выбросы при использовании такого вида топлива по некоторым загрязняющим веществам меньше в 200 раз, чем при сжигании обычного угля, а по взвешенным частицам и пыли — меньше в пять раз. Сообщается, что горит бездымное топливо в полтора-два раза дольше.

Как объясняют в городской администрации, все это часть масштабного экологического эксперимента. Раздать топливо обещают к концу февраля, на время эксперимента (до 15 марта) в городе будут работать передвижные эколаборатории и делать пробы атмосферного воздуха. После наблюдений будет решено, стоит ли использовать бездымное топливо в масштабах всего города. 

фото здесь и на обложке: vk.com/krasnoyarskrf

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх