@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
Соцсети

Золотодобытчики ищут шаманов, ведунов и юродивых для поиска пропавших после прорыва дамбы рабочих

На поиски пропавших старателей прииска «Сисим» собираются привлечь «экстрасенсов». Представитель компании Николай Истомин написал в фейсбуке, что ищет ведуна, шамана, юродивого и дервиша, которые смогут найти пропавших рабочих.

В комментарии под своим постом Истомин пояснил, что один из пропавших без вести — мусульманин, второй — православный старовер, а третий — родом из Хакасии. Как рассказывает Николай, среди пропавших числятся: электрогазосварщик Вячеслав Еременко, промывальщик геологических проб Юрий Амосов и водитель погрузчика Дишпод Азимов.

В разговоре с «ПМ» Николай Истомин ответил, что уже удалось «найти локализацию», однако подробностей не предоставил. В МЧС нам рассказали, что поисковые работы все еще ведутся, несмотря на тяжелые погодные условия. Пропавшими действительно числятся три человека.

Обновление 18:10

Позже Истомин заявил, что не является представителем артели, а поиск «экстрасенсов» — его собственная инициатива. Кроме того, Истомин сказал, что нигде не утверждал, что собирается искать именно старателей. Впрочем, на фейсбуке он заявлял именно эту цель.

  • 19 октября на реке Сейба произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске. Погибли 17 старателей, десятки человек пострадали.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). Под подозрением оказались должностные лица компании «Сисим», разрабатывающей прииск — гендиректор, мастер и начальник горного участка. Все они арестованы — о том, как проходили суды по мере пресечения, можно посмотреть здесьздесь и здесь.
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов. Сейчас дело передано в центральный аппарат следкома.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише