Уведомления
Уведомления
25 2 м/с

7 самых трагичных случаев взрыва бытового газа в Красноярске

Василий Прокушев
961

Вечером 14 февраля в многоквартирном доме в Покровке произошел взрыв бытового газа, погибли два человека. В связи с этим мы решили вспомнить самые громкие ЧП с участием бытового газа, случившиеся в Красноярске в последние годы.

2008 год — взрыв на Карбышева

Взрыв бытового газа, чудом обошедшийся без человеческих жертв. Детонация произошла в 18:45 в 44-й квартире. Взрывом выбило несущую стену, разрушило перегородки еще в двух квартирах, вещи и осколки разбросало на несколько десятков метров. Ранило двух человек, но тяжелых травм не было. Причина ЧП — утечка газа из-за неисправности плиты на кухне.

Фото: «РИА Новости»

2011 год — взрыв в павильоне на 2-й Краснофлотской

В ночь с 20 на 21 декабря 2011 года по сей день неизвестные подожгли торговый павильон во дворе дома. В павильоне стоял газовый баллон, который и взорвался. Взрыв был такой силы, что в стоящей рядом детской поликлинике, а также в двух близлежащих многоквартирных домах окна вылетели на этажах с первого по четвертый. Всего пострадало более 100 квартир. В самом павильоне спасатели обнаружили сильно обгоревшего, но все же живого мужчину.

Фото: MIGnews

2011 год — взрыв в поселке Элита

Взрыв произошел 25 декабря на втором этаже трехэтажной панельки на 36 квартир. По счастью, день выдался теплым и большинство жителей отправилось на прогулку. Тем не менее во взорвавшейся квартире погиб 51-летний мужчина. Еще одному жильцу повезло, в момент происшествия он стоял у окна, и взрывная волна выкинула его наружу, практически не причинив вреда.

Фото: «Вести.Ru»

2012 год — взрыв на Высотной

26 октября студент решил пожарить шашлычок на газовой плитке в коммунальной квартире на Высотной, 21Б. Закончился кулинарный эксперимент взрывом. Квартира выгорела полностью, частично обрушились стены, весь подъезд пришлось расселять. Были и пострадавшие. Причем сам шашлычник остался цел, а вот его соседи — мужчина 1952 года рождения и 72-летняя пенсионерка — получили серьезные ожоги и были госпитализированы.

Фото: «Прима» 

2015 год — взрыв на Калинина

В девять утра на Калинина, 45Б в двухэтажном доме рванул газовый баллон, пострадали пожилые хозяева, женщина и мужчина, который позднее от полученных травм скончался в больнице. Как установило следствие, виновником аварии стал слесарь, которого супруги вызвали устранить неисправность в работе плиты. Слесарь открутил клапан газового баллона, из-за чего образовалась взрывчатая смесь газа и воздуха. Виновника осудили на полтора года, но так как в это время как раз была амнистия, криворукий слесарь остался на свободе.

Фото: «В Томске» 

2017 год — взрыв в кафе «Калифорния»

И снова несчастье из-за того, что кто-то полез туда, куда не надо. 4 августа в кафе на Ленина решили заменить газовый баллон в печи для приготовления пиццы. Старый баллон оставили незакрытым, так как решили, что он пуст и опасности не представляет. Но, как показали дальнейшие события, газа еще оставалось предостаточно. Спустя некоторое время раздался взрыв, от которого сильно пострадали девушка-официантка и пекарь, работавший возле печи.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх